当前位置: 首页 > 教程 > 心得 > 让MIUI/HyperOS更实用:五个简单设置帮你优化手机功能

让MIUI/HyperOS更实用:五个简单设置帮你优化手机功能

发布于:2024-5-15 心得 0条评论 228 views
本站提供Linux服务器运维,自动化脚本编写等服务,如有需要请联系博主微信:xiaozme

在我们日常使用的智能手机中,操作系统的设置可以极大地影响我们的使用体验。HyperOS(MIUI)作为小米手机的心脏,提供了众多设置选项来优化和个性化手机的表现。本文将向您介绍五个简单而有效的设置,让您的手机运行更加高效,使用起来更加顺手。无论您是追求极致性能的高级用户,还是仅仅希望简化手机的日常用户,这些设置都将对您的手机使用体验带来显著的改进。

bf4095608fcdba1a.jpg

前言

本文介绍的方法主要适用于MIUI 13及以上版本或HyperOS系统。由于不同型号的设备可能在设置参数上有所差异,请根据实际情况进行调整。如果您在设置菜单中找不到某个选项,可以尝试在设置中使用关键词搜索。

设置屏幕刷新率

打开设置 >> 显示与亮度 >> 屏幕刷新率,刷新率有多高就设置多高,设置最高屏幕刷新率可以让屏幕动画更流畅,减少画面撕裂和卡顿,使得体验更加沉浸和舒适。

ddf009f999842270.png

虽然提高刷新率会增加电池消耗,但手机本就是为了使用而购买的。为了享受更舒适的视觉体验,不充分利用设备的高性能其实才是真正的浪费。

关闭广告

HyperOS(MIUI)内置大量广告,包括但不限于“手机管家、负一屏、日历、应用商店、默认浏览器”等,可通过下面的方法关闭广告。

34dee0a2ec5ac6cb.png

打开设置 >> 搜索“广告”,把找到的广告设置选项全部关闭

34dee0a2ec5ac6cb.png

如果部分系统应用,比如手机管家、负一屏等还出现广告,一般会有个单独设置的地方,需要自己多找找,然后单独进行关闭。

开启网速显示

打开设置 >> 通知与状态栏,找到显示实时网速并开启,开启后右上方会实时显示网速信息,方便查看手机网速状态。

ac26cc64b3915f88.png

开启内存显示

打开设置 >> 桌面,拉到最底部,找到最近任务样式,打开显示内存信息,这样在上滑打开任务窗口的时候,可以查看到手机总内存和可用内存大小,方便随时观察手机内存使用状态。

507e0420981f790d.png

卸载第三方软件

新买的小米手机,系统会内置大量第三方软件,比如:微博、抖音、今日头条等等,你用不到的第三方软件都可以卸载,只要是系统允许卸载的软件,基本上不会影响系统运行。卸载后可以让手机桌面更整洁,同时腾出更多存储空间。

结语

以上就是五个可以显著提升您MIUI/HyperOS系统体验的设置。希望这些设置能帮助您的手机运行更加流畅,使用起来更加舒适。当然,每个用户的使用习惯和需求都是不同的,可能还有其他有用的小技巧可以进一步优化您的设备。如果您有任何好的建议或技巧,欢迎在评论区留言分享。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注