当前位置: 首页 > 其它 > 貌似多说的垃圾过滤并没有那么智能

貌似多说的垃圾过滤并没有那么智能

发布于:2014-3-21 其它 13条评论 13,256 views
本站提供Linux服务器运维,自动化脚本编写等服务,如有需要请联系博主微信:xiaozme

今天上网的时候在芒果网看到《小心 Akismet 不开启挤爆 MySQL 数据库》一文,然后我下意识的登录了小z博客的后台,看了一下垃圾留言。

因为之前我也有在用Akismet这个插件,可以说是wordpress必备插件之一,但是由于我经常回复别人收不到邮件(开启SMTP还是有这种情况),后来就换了多说社会化评论。

多说功能丰富,但是任何东西可能都有它的两面性,牺牲的代价就是增加的网站的打开速度,网络情况不好的情况下还可能加载不了评论框,这是不足之一。

我一般每隔一段时间都会清理垃圾留言,多说其实自带了Akismet的过滤功能,但是貌似没有Akismet智能,因为从后台我发现经常访问我博客的朋友也有部分评论被视为垃圾评论,也并没有包含广告。 dslj1
据说Akismet会根据使用者的时间越久那么它就越智能,越好用,过滤功能越强大。过滤垃圾留言的方法很多,比如验证码、插件、社会化评论。其实我最推荐的还是Akismet,因为它占用比较小,而且基本上不会影响网站的加载,而验证码之类的虽然能很好的阻挡垃圾留言,但是也同时可能影响访客留言的积极性。这就是两面性吧。

因为我是一个比较喜欢折腾的人,说不定折腾完各种社会化评论之后,又会启用Akismet。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注


已有13条评论