当前位置: 首页 > 其它 > 终于通过了网站备案申请

终于通过了网站备案申请

发布于:2014-9-5 其它 23条评论 21,046 views
本站提供Linux服务器运维,自动化脚本编写等服务,如有需要请联系博主微信:xiaozme

在等待16天后,终于收到工信部的短信通知,成功通过了备案申请。初次备案有很多不懂的地方,所以把时间拖得很长,还有个和我同一天申请备案的朋友,他一周就通过了,而我却花了两周的时间。

在注册域名当晚同时也购买了阿里云服务器,她们可以免费代备案。因为手里闲置的域名较多,而且是初次备案,所以为了省下以后的麻烦一次性进行了两个域名的备案。(PS:一台阿里云服务器可以备案5个域名

aliyunbeian

阿里云备案

填写完基本信息,上传照片后,第二天就收到阿里云客服的来电,说我的网站名称不符合规定(PS:个人备案不要带XX网、部落、博客、纯英文等关键词),让我进行修改,然后随便想了个名字(网站的实际名字可以后更改),客服帮我修改后立马通过了初审,这个很快,只花了一天的时间。

通过初审后,阿里用顺丰快递免费邮寄幕布给您拍照。收到幕布加拍照花了我4天时间(因为平时工作,我有点拖延,原本可以3天搞定),然后再将核验单填写后邮寄给阿里云审核(其实在通过初审的时候就可以寄过去了,我是收到幕布拍照后再快递过去,这样又延迟了3天)。花了3天的时间阿里收到核验单后,立马给我提交到了管局做最后的审核。

其中用幕布拍照那一项一定要按照要求来操作,以免不通过,但照片尺寸可以不完全按照那个标准的,但误差也不要太大。

在提交管局审核的时候我估计恰好又遇到周末,所有又把时间延长了2天,直到16天的时间收才到备案通过的短信提醒,真心不容易啊。

总结:

1.以后备案一定要先提前准备核验单并填好(需要三分,为了避免填错可以多打印几份),这个至少可以节约一天的时间。2.如果附近有阿里云拍照的地方就直接去指定的地方拍照,不然等待邮寄快递至少得两天。这样有节约了两天的时间3.不一定要等到使用幕布后拍照再邮寄核验单,完全可以通过初审就将核验单邮过去。至少节约三天时间。

只要运气不太差(比如遇到什么节假日的就有点悲剧了),一周左右的时间通过审核应该没什么大问题,主要是首次备案没有经验,把时间拖得太久。最后祝各位备案的朋友顺利通过!


标签:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注


已有23条评论


    1. 额,不知道你是否需要备案呢?不备案选择香港的老薛或者恒创,备案的话考虑阿里云或者万网X3,祝你好运。

      1. 目前我的小站用的就是万网X3,从这段时间的实际使用情况来看,当真物美价廉。虽然只是88元每年,但其稳定性和速度相当不错,这款产品值得信赖!

    1. 国内的话我还是推荐阿里云,技术更加成熟,用的人也比较多,支持肯定好些。