当前位置: 首页 > 软件 > 探索ProxyPin:开源免费的全平台HTTP抓包工具

探索ProxyPin:开源免费的全平台HTTP抓包工具

发布于:2024-5-30 软件 0条评论 533 views
本站提供Linux服务器运维,自动化脚本编写等服务,如有需要请联系博主微信:xiaozme

ProxyPin是一款开源抓包工具,它支持多种操作系统包括Windows、Mac、Android、IOS和Linux。该工具使用Flutter开发,界面美观易用。它使用户能够拦截、检查和重写HTTP(S)流量,非常适合开发人员或运维人员使用。

14f74dcf8aac4b63.png

ProxyPin特性

  • 手机扫码连接: 不用手动配置Wifi代理,包括配置同步。所有终端都可以互相扫码连接转发流量。
  • 域名过滤: 只拦截您所需要的流量,不拦截其他流量,避免干扰其他应用。
  • 请求重写: 支持重定向,支持替换请求或响应报文,也可以根据规则修改请求或或响应。
  • 请求屏蔽: 支持根据URL屏蔽请求,不让请求发送到服务器。
  • 脚本: 支持编写JavaScript脚本来处理请求或响应。
  • 搜索:根据关键词响应类型多种条件搜索请求
  • 其他:收藏、历史记录、工具箱等

安装ProxyPin

ProxyPin已在Github和Gitee进行开源,下载地址如下:

Mac首次打开会提示不受信任开发者,需要到系统偏好设置-安全性与隐私-允许任何来源。

使用ProxyPin

以下操作以Windows为例,打开工具后会默认进行HTTP抓包操作,看到的界面如下图所示。

14f74dcf8aac4b63.png

默认情况下我们只能抓取HTTP请求,无法抓取HTTPS请求,需要点击顶部的按钮,安装根证书到本机。

6b510f93d86b1d00.png

根据软件进一步提示安装根证书。

248922182511996a.png

最后再启用HTTPS代理,就能抓取HTTPS请求了。

398a131d1e500ae6.png

影响

如果您的电脑上安装了魔法软件,会和ProxyPin产生冲突,具体表现为ProxyPin抓包完毕后,就算你退出了软件,也会导致魔法软件无法正常代理上网,需要将魔法软件重新切换规则才能生效(比如切换到全局代理再切换回来)。

出现这个问题的原因应该是魔法软件修改了系统代理,ProxyPin也修改了系统代理导致,规则被覆盖,导致两者冲突。

结语

ProxyPin开源免费,并且支持多种平台,必须给个好评。但是xiaoz体验后发现ProxyPin在捕捉HTTP方面存在欠缺,好多请求无法捕捉到,不确定是软件本身问题还是我设置不当。感兴趣的朋友可以下载尝试,亲自体验其功能。

ProxyPin项目地址:https://github.com/wanghongenpin/network_proxy_flutter


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注