当前位置: 首页 > 软件 > 使用心得 > 分享一款支持Socket5和HTTP代理的RDP客户端工具Parallels

分享一款支持Socket5和HTTP代理的RDP客户端工具Parallels

发布于:2023-6-4 使用心得 3条评论 8,300 views
本站提供Linux服务器运维,自动化脚本编写等服务,如有需要请联系博主微信:xiaozme

由于 Windows 自带的 RDP 客户端不支持代理功能,导致连接国外服务器非常卡顿。为了解决这个问题,我们可以使用第三方的 RDP 工具,如 Parallels RDP Client。该工具不仅支持 Socket5/HTTP 代理,还可用于多个平台。

关于RDP协议

远程桌面协议(Remote Desktop Protocol,简称 RDP)是一种由 Microsoft 开发的协议,用于提供用户远程访问 Windows 基础设备的桌面环境。RDP 是一个多通道协议,可以同时传输数据、音频和视频信息,这使得用户可以在远程设备上运行应用程序和操作系统,就像他们直接在本地设备上操作一样。

下载Parallels RDP Client

官方下载地址:https://www.parallels.com/products/ras/capabilities/rdp-client/

该工具支持全平台操作系统,包含Windows、macOS、Linux、IOS、Chrome,根据自己的操作系统选择下载即可。

使用Parallels RDP Client

打开Parallels RDP Client后,按下快捷键Ctrl + N新建会话,默认是Parallels自身的协议,我们可以选择“改为RDP连接”

打开“高级设置”

按照下图先填写服务器信息。

切换到“网络选项”,勾选“使用代理服务器”,根据自己的情况选择使用Socket5或HTTP代理。

设置后我们就可以通过代理服务器中转连接到目标RDP服务器了(Windows Server),从而缓解直连国外服务器卡顿的情况。

结语

Parallels RDP客户端扩展了Windows自带的RDP功能,并支持HTTP代理。该客户端可在全平台使用。如果您需要一个全面、灵活、易于使用的远程桌面解决方案,强烈推荐尝试Parallels RAS的RDP客户端。

官方下载地址:https://www.parallels.com/products/ras/capabilities/rdp-client/


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注


已有3条评论


  1. 大佬,你没遇到过0x1204 网络错误的报错吗,只要配置socket5就报错这个,mac上配置就没有问题,防火墙关了也不行