当前位置: 首页 > 教程 > 原创 > 极简图床XZ Pic 1.1版本更新,支持上传到七牛

极简图床XZ Pic 1.1版本更新,支持上传到七牛

发布于:2016-12-26 最后更新:2017-9-4 原创 36条评论 30,520 views
本站提供Linux服务器运维,自动化脚本编写等服务,如有需要请联系博主微信:xiaozme

XZ Pic(小z图床)是一个简易的图床程序,开箱即用,实现快速上传图片到本地服务器(或七牛),支持一键复制HTML、Markdown链接,方便快捷。

XZ Pic 1.1更新说明

  • 修复不能上传GIF图片的BUG
  • 新增上传到七牛选项

如何升级?

如果您之前下载了XZ Pic 1.0的版本,支持平滑升级至1.1,不过为了保险起见,升级前请做好备份,然后下载1.1版本完全覆盖即可。

配置七牛云存储

如果您还没有七牛账号,请访问七牛云存储,进行注册,并在后台创建一个对象存储,并将信息填写到qnconfig.php文件中。

qnconfig.php需要填写七牛的AccessKey/SecretKey(七牛后台 -> 个人面板 -> 密钥管理获取),bucket名称(对象存储的名字),saveType参数有两个可选项,若为FALSE则将图片保存到七牛,为TRUE时会将图片同时保存到本地服务器和七牛。

2016-12-26_091345

访问测试

如果您已经完成1.1版本升级,且配置好了七牛,直接访问您的域名,会看到多出了上传选项可以选择,如下截图。

2016-12-26_091643

其它说明

XZ Pic 1.1演示地址:小z图床
源码:https://github.com/helloxz/xz-pic

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注


已有36条评论


  1. 提醒一下,可能linux下的php需要另外安装exif通用扩展(用于读取图片EXIF信息),否则会一直转圈

    1. 嗯,是的,确实需要exif扩展。不过这个图床已经不更新了,建议使用我新开发的图床ImgURL:https://github.com/helloxz/imgurl

  2. 为什么本地和七牛上传图片都是在转圈?PHP5.6 7.0 7.1我都试过了,都不行。

      1. 访问显示:File not found.
        源码中的upload.php这个文件中修改自己的网址:$img_url = ‘http://www.macfanr.cn/xz-pic/’.$dir_name;

        1. 如果路径为http://www.macfanr.cn/xz-pic/,那么图床也得放到xz-pic/目录下,并确保upload.php可以正常访问。

  3. Z兄您好,这个是服务器端,可否开发一个桌面端的,类似MPic这种工具,支持小工具直接上传至自己的图床里

    1. 我不会客户端开发,不过有个软件ShareX配合FTP也可以打造图床,有空了我分享一下。

  4. 希望可以支持腾讯云cos,腾讯云cos免费50g空间,每月免费10g回源流量和10gCDN流量,还支持https。七牛的https流量不免费,所以我现在一直都是使用腾讯云cos。