当前位置: 首页 > 教程 > 原创 > 腾讯免费企业邮箱不支持自定义域名登录怎么办?

腾讯免费企业邮箱不支持自定义域名登录怎么办?

发布于:2015-9-14 原创 8条评论 17,094 views
本站提供Linux服务器运维,自动化脚本编写等服务,如有需要请联系博主微信:xiaozme

目前各大公司均推出了免费版的企业邮箱,如网易、阿里云、腾讯,企业邮箱可以使用您域名作为后缀,更加个性和独特,而小z博客也一直在使用腾讯企业邮箱进行发信,可惜免费版的已经不再支持使用 mail.您的域名.com 这样自定义域名进行登录。

xiaoz_mail

其实要想解决这个问题也非常的简单,只需要一小段PHP脚本程序即可,您唯一需要准备的工具是:一个顶级域名、已在腾讯开通企业邮箱并设置正确解析,一个支持PHP的虚拟主机或者VPS,下面就开始具体的做法。

一、创建代码

复制下面的代码,另存为index.php文件,其中 xiaoz.me 就是你开通腾讯企业邮箱时所用域名,请改为自己的顶级域名即可。

二、绑定域名并解析

若您的虚拟主机支持子域名,那么您需要先创建一个子目录mail(也就是一个文件夹,可随意命名),然后添加一个子域名mail.xiaoz.me并绑定刚刚创建的mail目录,最后使用主机头mail解析到主机。

三、上传脚本程序

使用FTP工具或者文件管理器将步骤一中创建的index.php文件上传到步骤二中创建的mail目录。

四、测试访问

如果您上面的操作都没有错误的情况下,最后便可输入您的域名进行测试访问了,比如:mail.xiaoz.me,如您还是不会请加小z的QQ进行协助。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注


已有8条评论


    1. 以前是支持的,你应该是以前开通的企业邮吧?现在开通不支持CNAME记录解析了。