当前位置: 首页 > 分享发现 > Ping网络质量监控平台PingRSS

Ping网络质量监控平台PingRSS

发布于:2019-8-2 分享发现 4条评论 10,957 views
本站提供Linux服务器运维,自动化脚本编写等服务,如有需要请联系博主微信:xiaozme

PingRSS是一个ping监测工具,由xiaoz开发,可以直观的查看国内到国外主机的网络延迟、丢包率情况。

技术实现

PingRSS的数据来自另一款网络质量(PING)检测工具http://smartping.org/,其核心功能也是SmartPing实现,xiaoz不过是读取SmartPing提供的API数据,加了一个模板而已,最终还是要感谢SmartPing这个优秀的开源项目。

数据准确性

PingRSS有四川电信和腾讯云(广东)两个监测节点,由于每个用户网络情况不同,监测结果并不完全准确,仅供部分用户做参考。如果您有闲置的国内服务器也可以联系我作为监控节点。

被监控的节点

目前主要是监控国外服务器,被监控的节点大多来自主机商官网、评测博客和网友提供,如果需要监控更多的节点也可以给我留言。

部分截图

演示地址


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注


已有4条评论


    1. 不能,数据是要通过服务器定期采集的,你随便输一个IP,服务器上不认识这个IP,就不会去采集。